丼モノ 2003

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推薦スタッフ 店 名 コメント
スーパーバイザー氏 なが木

北)北18条西4丁目
ここのうな重(うな丼ともいうからいいでしょ?)は
文句ナシにうまい。
関東風に背開きで捌くのだが、
蒸さないで供すのが【なが木流】。
スープカリー店を除き、名店が少ない
北大エリアでは特筆モノの優良店でしょう。
琴似の名店【志んぼ】の店主とここの店主が
従兄弟だとは意外に知られていない事実です
波間 拓スタッフ ネギチャーシュー丼 

ハートランド
最近食べる機会がなかったので
今月ウイークエンドサービスは楽しみです。
でもまた売り切れかも?
スタッフの特権でシェフの目を盗んで
つまみぐいもありかもしれません(笑)。
佐々木 崇博スタッフ 十山(トヤマ)

中)南6条西9丁目
出前をしてくれるお弁当屋さんで、
カツ丼から鉄火丼まで幅広くやってます。
おすすめはカツ丼と天丼です。
守屋 貴裕スタッフ かつ丼
鞍馬

中)南14条西8丁目
とんかつ屋さんです。
当然、とんかつがおいしい。
故にカツ丼がおいしい。
わざわざカツ丼だけ食べに行くのが面倒な方は、
オプションメニューをプラスするとよいでしょう。
さらに夜に行くと、居酒屋さん風のメニューも増えます。
なお、良いでしょう。
思い切り本題からずれた気もしますが・・・・・。
笹本 吉彦スタッフ 十山(トヤマ)

中)南6条西9丁目
宅配弁当のお店です。
お弁当もたくさん有りますが、丼物がおすすめです。
私のフェイバリットは、月並みですが
「カツ丼」(800円で味噌汁つき)です。
他にも、ステーキ丼・海鮮丼・鶏照丼など、
種類がありますので、試してみては如何でしょうか?
ハートランドのスタッフも、たまに利用しています。
佐藤 大介シェフ 豚角煮丼

ハートランド
ぷるぷるに煮込まれた角煮が
500円で食べられます。
まだ食べたことがない方は一度食べてみましょう。
おいしいですよ。
作っている本人が言うんだから間違いないです。
永村 賢治スタッフ 丼家

中)南4条西3丁目
私は夜遅く腹が減ってしまうので、
24時間開いているところで
しかも手軽に食べられるのがいい。
南4条西3丁目にある丼家の鳥丼かな。
390円だし。
村上 卓也スタッフ そば御殿

中)南1条西9丁目
やっぱりそば屋の丼はうまい。
なかでもここは味もあっさりしていて、
ズバ抜けてうまい。
丼物なら何を注文しても当たりばかりだが、
オススメは他人丼をアレンジした御殿丼です。
松岡 准スタッフ カツオのたたき丼

ハートランド
本当は他所のお店の物をと考えていたのですが、
やはり嘘はつけません。
ずばりハートランドのシェフ佐藤プレゼンツの
「カツオのタタキ丼」は
他の店では食べられない逸品です。
川村 将大スタッフ カツ丼
すみだ川

中)南2条西4丁目
うまいっす。
あの分厚い肉、ボリュームもたっぷり。
最高ですね。
小林 広知スタッフ あなご天丼
三角山五衛門

中)宮の森4条7丁目
ここは本来はうどんの名店なのですが、
サイドメニューもかなり充実しています。
中でもオススメは、このあなご天丼です。
うどんとの相性もバッチリで、
足を運んでみる価値は十二分にあると思います。
宇都宮 亘スタッフ カツオのたたき丼

ハートランド
どんぶりものならやっぱりハートランドでしょう。
たとえ麻雀をする気がなくともこれを
食べるためだけに休みの日でもお店に来たい。
定番のメニューになってほんっと
よかったと思う今日この頃。
カツオを食べる機会なんてあんまりないですしね。
角 正太郎スタッフ 豚角煮丼

ハートランド
ハートランドに来てくれたことがあるのに
これを食べたことがないのは有り得ないです。
とてもおいしいので
みなさんぜひ食べて見て下さい。
ミキティーにも食べさせてあげたいなぁー。
PS.角だけに角煮丼だなんてダジャレはいらないです。
田中 克典スタッフ ねぎとろ丼
ザ・どん

札幌駅エスタ内他
ぼくはかなりのマグロ好き。
回転寿司でも初めと終わりはマグロです。
ここは各種丼ぶり物を安く
手軽に食べれる所なのでよく行きます。
やっぱ安いのが一番です!
吉●家の牛丼に飽きた方などおすすめです。
いいあゆ♪スタッフ 鯛の釜飯
とりでん厚別店

厚)厚別中央3条2丁目
釜飯って丼ものかなー・・・?まぁいいや(笑)
えっと、ここは串焼きと釜飯のお店。
注文を受けてから炊き始めるから
ちょっと待ち時間があるんだけど、
その間はおいしく焼き鳥を食べながら待てるし、
やっぱり炊き立てがおいしい。
他にも「北海鮭とイクラの釜飯」とか
「鶏とごぼうの五目釜飯」とかもGood!!
ハーフサイズがあるのも
女性には嬉しいんじゃないでしょうか?