お気に入りの
《HLウィークエンド 
  サービスメニュー》

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推薦スタッフ 解 答 コメント
スーパーバイザー氏 こんがり
チキンソテー丼
これをワンコインで食べる事が出来る
HLのお客様は幸せだなぁと思います(本音)。
またそれを提供している我々も誇りを感じています
(少し自慢)。
シェフ佐藤の作る食事はどれもおいしいが、
(スープカリーもそうだったが)
特に鶏肉を扱わせたら天下一品。
チキン竜田丼にも名品の予感を感じます。
波間 拓スタッフ チャーシュー茶漬け GW期間中のスペシャルメニューで
一度だけ提供され、次はいつか?と
首を長くして待っています。
チャーシューもさっぱりしていて
とても食べやすかったし絶品でした。
シェフ再度お願いします。
佐々木 崇博スタッフ さばみそ定食 まだ1・2回しか登場していないと
思いますが、これは絶品です。
定食ということで、
さばのみそ煮以外にも数品付いてきて、
これで500円というのは
あり得ないと思うほど充実しています。
昔は魚料理より肉料理のほうが好きだったのに、
今ではこういうものの方を
好むようになってきています。
年をとってきたっていうことでしょうか。
守屋 貴裕スタッフ かき揚げ丼 お世辞抜きにうまかった。
過去最高のウィークエンドメニューは、
絶対にこれ!と僕は思います。
揚げたてはこんなにうまいのかと思いました。
手間がかかりすぎるようで、
年に数回しか提供していないメニューですが、
署名運動をしてでも復活を望みます!
笹本 吉彦スタッフ ベーコンと
キャベツのカレー
確か、7月の末頃に登場した
新メニューだと思います。
その名の通り、ベーコンとキャベツがたくさん
入っていてカレーが美味しいのはもちろんのこと、
その食感がたまらない一品でした。
今週末のメニュー”鶏と揚げナスのカレー”も、
今から楽しみです。
佐藤 大介シェフ カツオのたたき丼 特製のタレに漬け込み、
ご飯にとてもよく合うカツオのたたきに
仕上がりました。
自分で作っていて言うのもなんですが、
何処に出しても恥ずかしくない
メニューのはずです。
永村 賢治スタッフ ハヤシライス 以前はあまり食べなかったのだが、
ウイークエンドメニューのハヤシライスを食べて
一気に好きになった。
これはうまい!
佐藤シェフに脱帽。
村上 卓也スタッフ ハヤシライス W・E・S・M開始当初から人気を博し、
今もそれが続いているロングセラー。
元々、ハヤシライスを苦手としていた私が
抵抗なく食べる事が出来、更には好きな
食べ物にまでしてくれた偉大なメニューです。
松岡 准スタッフ 鶏肉と
大根おろしの丼
うーん、このテーマは反則ですね。
だってシェフの作るメニューは
どれもいけてるから。
それでも、あえて1つを選べというなら、
和風の味付けが絶妙なこの一品でしょうか。
鶏肉と大根おろしが甘辛のたれと
一体化していて最高です。
小林 広知スタッフ 四川風冷やし中華 冷やし中華は僕の大好物の1つで、
特にこの四川風冷やし中華はピリっとした
辛さが暑い夏には最適なんです。
実は以前に1度だけ登場した
”冷やし坦坦麺”も絶品だったんですよ。
ご飯ものなら卵がとろける
オムライスがオススメです。
宇都宮 亘スタッフ カツオのたたき丼 僕がハートランドに入った頃からある
定番メニューなんですが、
これが不思議なくらい
何度食べても飽きないんです。
カツオって普段あんまり食べる機会もないですし。
角 正太郎スタッフ 冷やし中華
(煮玉子入り)
僕は煮玉子好きなので
このメニューにしてみました。
来年の夏まで待たないと食べられないのかなぁー。
ちなみにミキティーは焼肉好きらしい、
うーん・・・・・。
田中 克典スタッフ キムチ鉄火丼 キムチとマグロ、
両方とも僕の大好物なのに
そのふたつが一緒になちゃうなんて!
おいしくないわけがありません。
たまにしか登場しないのが残念なのですが・・・・・。
ちなみに、このメニューはポテト組の
ある女性のレシピを
シェフ佐藤が再現したものらしいです。
いいあゆ♪スタッフ 豚角煮丼 やっぱウィークエンドサービスメニュー
といえばこれでしょ!!
常に不動の人気を誇る、超定番メニューです。
とろける角煮がもうサイコー!!
噂では(裏メニュー?)こっそり
「お茶漬けで・・・」とお願いすると、
シェフの気分次第で角煮茶漬けに
早代わりするという話もあります。
佐々木 征人スタッフ こんがり
チキンソテー丼
皮のパリパリした食感が
たまらない逸品です。
マジで旨いっすよ!
安本 浩行スタッフ 豚角煮丼 定番中の定番ですがこれしかないです。
舌の上でトロっととろける角煮、
ハートランド以外では
絶対500円じゃ食べられません!
シェフのきまぐれで微妙に味が毎月違うのも
ファンとしてはうれしいです。
こんまゆ★スタッフ 今回はパスで・・・・・ 入りたての私、実はまだ
カリカリマンデーのカレーしか
食べた事がないのです。
でも、あれは本当に500円でいいの?
という美味しさだったので
カレー好きとして、かなり復活希望です。
井口 雄介スタッフ カツオのタタキ丼 これを初めて食べた時、
そのおいしさにだけではなく、
こういう食べ方があったのかと
深く感動した記憶があります。
僕的には酢飯以外の米と刺身(タタキ)は
合わないと決めつけていたので。