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推薦スタッフ | 解 答 | コメント |
スーパーバイザー氏 | こんがり チキンソテー丼 |
これをワンコインで食べる事が出来る HLのお客様は幸せだなぁと思います(本音)。 またそれを提供している我々も誇りを感じています (少し自慢)。 シェフ佐藤の作る食事はどれもおいしいが、 (スープカリーもそうだったが) 特に鶏肉を扱わせたら天下一品。 チキン竜田丼にも名品の予感を感じます。 |
波間 拓スタッフ | チャーシュー茶漬け | GW期間中のスペシャルメニューで 一度だけ提供され、次はいつか?と 首を長くして待っています。 チャーシューもさっぱりしていて とても食べやすかったし絶品でした。 シェフ再度お願いします。 |
佐々木 崇博スタッフ | さばみそ定食 | まだ1・2回しか登場していないと 思いますが、これは絶品です。 定食ということで、 さばのみそ煮以外にも数品付いてきて、 これで500円というのは あり得ないと思うほど充実しています。 昔は魚料理より肉料理のほうが好きだったのに、 今ではこういうものの方を 好むようになってきています。 年をとってきたっていうことでしょうか。 |
守屋 貴裕スタッフ | かき揚げ丼 | お世辞抜きにうまかった。 過去最高のウィークエンドメニューは、 絶対にこれ!と僕は思います。 揚げたてはこんなにうまいのかと思いました。 手間がかかりすぎるようで、 年に数回しか提供していないメニューですが、 署名運動をしてでも復活を望みます! |
笹本 吉彦スタッフ | ベーコンと キャベツのカレー |
確か、7月の末頃に登場した 新メニューだと思います。 その名の通り、ベーコンとキャベツがたくさん 入っていてカレーが美味しいのはもちろんのこと、 その食感がたまらない一品でした。 今週末のメニュー”鶏と揚げナスのカレー”も、 今から楽しみです。 |
佐藤 大介シェフ | カツオのたたき丼 | 特製のタレに漬け込み、 ご飯にとてもよく合うカツオのたたきに 仕上がりました。 自分で作っていて言うのもなんですが、 何処に出しても恥ずかしくない メニューのはずです。 |
永村 賢治スタッフ | ハヤシライス | 以前はあまり食べなかったのだが、 ウイークエンドメニューのハヤシライスを食べて 一気に好きになった。 これはうまい! 佐藤シェフに脱帽。 |
村上 卓也スタッフ | ハヤシライス | W・E・S・M開始当初から人気を博し、 今もそれが続いているロングセラー。 元々、ハヤシライスを苦手としていた私が 抵抗なく食べる事が出来、更には好きな 食べ物にまでしてくれた偉大なメニューです。 |
松岡 准スタッフ | 鶏肉と 大根おろしの丼 |
うーん、このテーマは反則ですね。 だってシェフの作るメニューは どれもいけてるから。 それでも、あえて1つを選べというなら、 和風の味付けが絶妙なこの一品でしょうか。 鶏肉と大根おろしが甘辛のたれと 一体化していて最高です。 |
小林 広知スタッフ | 四川風冷やし中華 | 冷やし中華は僕の大好物の1つで、 特にこの四川風冷やし中華はピリっとした 辛さが暑い夏には最適なんです。 実は以前に1度だけ登場した ”冷やし坦坦麺”も絶品だったんですよ。 ご飯ものなら卵がとろける オムライスがオススメです。 |
宇都宮 亘スタッフ | カツオのたたき丼 | 僕がハートランドに入った頃からある 定番メニューなんですが、 これが不思議なくらい 何度食べても飽きないんです。 カツオって普段あんまり食べる機会もないですし。 |
角 正太郎スタッフ | 冷やし中華 (煮玉子入り) |
僕は煮玉子好きなので このメニューにしてみました。 来年の夏まで待たないと食べられないのかなぁー。 ちなみにミキティーは焼肉好きらしい、 うーん・・・・・。 |
田中 克典スタッフ | キムチ鉄火丼 | キムチとマグロ、 両方とも僕の大好物なのに そのふたつが一緒になちゃうなんて! おいしくないわけがありません。 たまにしか登場しないのが残念なのですが・・・・・。 ちなみに、このメニューはポテト組の ある女性のレシピを シェフ佐藤が再現したものらしいです。 |
いいあゆ♪スタッフ | 豚角煮丼 | やっぱウィークエンドサービスメニュー といえばこれでしょ!! 常に不動の人気を誇る、超定番メニューです。 とろける角煮がもうサイコー!! 噂では(裏メニュー?)こっそり 「お茶漬けで・・・」とお願いすると、 シェフの気分次第で角煮茶漬けに 早代わりするという話もあります。 |
佐々木 征人スタッフ | こんがり チキンソテー丼 |
皮のパリパリした食感が たまらない逸品です。 マジで旨いっすよ! |
安本 浩行スタッフ | 豚角煮丼 | 定番中の定番ですがこれしかないです。 舌の上でトロっととろける角煮、 ハートランド以外では 絶対500円じゃ食べられません! シェフのきまぐれで微妙に味が毎月違うのも ファンとしてはうれしいです。 |
こんまゆ★スタッフ | 今回はパスで・・・・・ | 入りたての私、実はまだ カリカリマンデーのカレーしか 食べた事がないのです。 でも、あれは本当に500円でいいの? という美味しさだったので カレー好きとして、かなり復活希望です。 |
井口 雄介スタッフ | カツオのタタキ丼 | これを初めて食べた時、 そのおいしさにだけではなく、 こういう食べ方があったのかと 深く感動した記憶があります。 僕的には酢飯以外の米と刺身(タタキ)は 合わないと決めつけていたので。 |