ジンギスカン 2003

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推薦スタッフ 店 名 コメント
スーパーバイザー氏 札幌ジンギスカン

中)南5条西6丁目
取材拒否のスタンスを頑なにとる知る人ぞ
知る名店。アイスランド産の生ラム、
最初は赤身が出てきて、次第にジューシーな
部位を出す心憎い演出は泣ける。
営業時間も短いので、夕方開店とともに行く方が
間違いないです。19:00過ぎは
いつも地元客でいっぱいのはずですから。
波間 拓スタッフ だるま本店

中)南5条西4丁目
僕はバリバリの道産子なので、何かにつけ
とりあえずジンギスカンなんです。
この店は、ラム肉が苦手な人にも
美味しく食べてもらえるとおもいます。
道外からお客さんがいらしたら、
みんなで食べにいくと喜ばれると思います。
野口ビル店もありますので、
大人数の時はそちらが良いはずです。
佐々木 崇博スタッフ だるま支店

中)南6条西4丁目
今回のテーマがジンギスカンということで
久々に食べに行ってきましたが、
やはりここが一番ですね。
最近、野菜不足の私にとって、あのきれいに
光り輝いたタマネギが何よりも大切です。
守屋 貴裕スタッフ 麦羊亭

札幌ファクトリー
B1階
生ラムをおいしく食べられます。
家族やカップルでも人目を気にしなくてよい、
ブースがあります。ガッツ食いできます。
でもいつも、会計が\10000を越えて
しまうんですよ。むー。
笹本 吉彦スタッフ だるま本店

中)南5条西4丁目
定番ですみません。
でも、ここしか浮かばないんです。
おそらく同じ回答の人がいると思われますが・・・。
 味は保証できます。
値段の方も、二人で行っておなかいっぱい食べても
 5000円位で足りると思います。
 これを見ている方でいったことの無い方が
いらっしゃいましたら ぜひ行ってみてください。
佐藤 大介シェフ だるま支店

中)南6条西4丁目
席に座ると自動的にジンギスカンが
一人前用意されるので、優柔不断な人には
もってこいだ。つけあわせはタマネギ
オンリーで、炭火に穴あき鍋をのせて焼く。
タレもアッサリしていて食べやすい。
永村 賢治スタッフ ごめんなさい。 ジンギスカンは苦手なので
今回はパスさせてください。
村上 卓也スタッフ だるま支店

中)南6条西4丁目
パチンコ雑誌にも紹介される店(謎)。
5条の本店に比べ、こちらの方が広いので
ゆっくり食べられる気がするので
こっちの店の方を選びました。
松岡 准スタッフ 松尾ジンギスカン
札幌店

東)北19条東8丁目
僕が自分の家以外で初めてジンギスカンを
食べたのがここです。当時(8歳)は
生のラム肉が食べられるなんて
信じられませんでしたが、おいしくて
忘れられませんでした。
大勢で行くのにお勧めです。
川村 将大スタッフ 特にナシ というのも僕がジンギスカンを食べるときは
実家で外で炭火焼です。ジンギスカンって
やっぱ屋外で食べるのが最高にうまいですよ!
売り物を買ってますが、いつも
人まかせで種類は分からないんです。
小林 広知スタッフ だるま本店

中)南5条西4丁目
創業昭和29年の老舗です。カウンターのみで
決して広いとはいえない店内ですが、
あの雰囲気はなかなか味わい深いものが
あるかも。実は最近までビール園以外のお店で
ジンギスカンを食べたことがなかったのですが、
薄切りの肉を想像していたら全然違いました。
食べたことがない人なら一度は
行ってみることをオススメします。
井口 雄介スタッフ  だるま本店

中)南5条西4丁目
一度先輩スタッフにおいしいからと
言われて連れていってもらいました。
僕はごはんといっしょに食べるのが好きなんですけど
ここのなら何杯でもごはんが食べれそうです.。
宇都宮 亘スタッフ だるま本店

中)南5条西4丁目
普段ほとんどジンギスカンを食べないので
数少ないグルメな友人に尋ねてみると
「だるま」の名前が。
この店では、若い「ラム」ではなく、
より成熟した「マトン」を使用していて、
冷凍肉は一切使用していないらしい。
相当肉質に自信があることの証しだそうです。
今回は他のスタッフとも結構かぶってしまったかな?
角 正太郎スタッフ 札幌ビール園

東)北7条東9丁目
ジンギスカンはもちろんおいしいのですが
さらにここにはおいしいビールがあるのです。
これによって食も進んでジンギスカンも
よりおいしくいただけます。
僕はミキティーと一緒に行って
ほろ酔い気分になりたいなぁー・・・・・
ってこればっか?
松田 学スタッフ 富良野ジンギスカン

東北フレッシュパク
株式会社
他の皆さんはお店を書いていそうですが、
僕は市販の物で。普通のジンギスカンとは違い、
焼きあげ後の芳香が素晴らしいジンギスカンです。
秘密は富良野野菜と赤ワインで作ったタレ。
いいあゆ♪スタッフ 長沼ジンギスカン ちょっと大きめのスーパーとかで売っています。
我が家ではなぜか昔からジンギスカンと言えば
「長沼ジンギスカン」。 私は他のものを
ほとんど食べたことがないんです。
ま、でも長沼ジンギスカンもおいしいんで
いいかなと(笑) ところで羊の脂肪は
ちょっと特殊で、吸収されにくいから
たくさん食べてもヘルシーなのだ。

Queen Mark