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推薦スタッフ | 店 名 | コメント |
スーパーバイザー氏 | 札幌ジンギスカン 中)南5条西6丁目 |
取材拒否のスタンスを頑なにとる知る人ぞ 知る名店。アイスランド産の生ラム、 最初は赤身が出てきて、次第にジューシーな 部位を出す心憎い演出は泣ける。 営業時間も短いので、夕方開店とともに行く方が 間違いないです。19:00過ぎは いつも地元客でいっぱいのはずですから。 |
波間 拓スタッフ | だるま本店 中)南5条西4丁目 |
僕はバリバリの道産子なので、何かにつけ とりあえずジンギスカンなんです。 この店は、ラム肉が苦手な人にも 美味しく食べてもらえるとおもいます。 道外からお客さんがいらしたら、 みんなで食べにいくと喜ばれると思います。 野口ビル店もありますので、 大人数の時はそちらが良いはずです。 |
佐々木 崇博スタッフ | だるま支店 中)南6条西4丁目 |
今回のテーマがジンギスカンということで 久々に食べに行ってきましたが、 やはりここが一番ですね。 最近、野菜不足の私にとって、あのきれいに 光り輝いたタマネギが何よりも大切です。 |
守屋 貴裕スタッフ | 麦羊亭 札幌ファクトリー B1階 |
生ラムをおいしく食べられます。 家族やカップルでも人目を気にしなくてよい、 ブースがあります。ガッツ食いできます。 でもいつも、会計が\10000を越えて しまうんですよ。むー。 |
笹本 吉彦スタッフ | だるま本店 中)南5条西4丁目 |
定番ですみません。 でも、ここしか浮かばないんです。 おそらく同じ回答の人がいると思われますが・・・。 味は保証できます。 値段の方も、二人で行っておなかいっぱい食べても 5000円位で足りると思います。 これを見ている方でいったことの無い方が いらっしゃいましたら ぜひ行ってみてください。 |
佐藤 大介シェフ | だるま支店 中)南6条西4丁目 |
席に座ると自動的にジンギスカンが 一人前用意されるので、優柔不断な人には もってこいだ。つけあわせはタマネギ オンリーで、炭火に穴あき鍋をのせて焼く。 タレもアッサリしていて食べやすい。 |
永村 賢治スタッフ | ごめんなさい。 | ジンギスカンは苦手なので 今回はパスさせてください。 |
村上 卓也スタッフ | だるま支店 中)南6条西4丁目 |
パチンコ雑誌にも紹介される店(謎)。 5条の本店に比べ、こちらの方が広いので ゆっくり食べられる気がするので こっちの店の方を選びました。 |
松岡 准スタッフ | 松尾ジンギスカン 札幌店 東)北19条東8丁目 |
僕が自分の家以外で初めてジンギスカンを 食べたのがここです。当時(8歳)は 生のラム肉が食べられるなんて 信じられませんでしたが、おいしくて 忘れられませんでした。 大勢で行くのにお勧めです。 |
川村 将大スタッフ | 特にナシ | というのも僕がジンギスカンを食べるときは 実家で外で炭火焼です。ジンギスカンって やっぱ屋外で食べるのが最高にうまいですよ! 売り物を買ってますが、いつも 人まかせで種類は分からないんです。 |
小林 広知スタッフ | だるま本店 中)南5条西4丁目 |
創業昭和29年の老舗です。カウンターのみで 決して広いとはいえない店内ですが、 あの雰囲気はなかなか味わい深いものが あるかも。実は最近までビール園以外のお店で ジンギスカンを食べたことがなかったのですが、 薄切りの肉を想像していたら全然違いました。 食べたことがない人なら一度は 行ってみることをオススメします。 |
井口 雄介スタッフ | だるま本店 中)南5条西4丁目 |
一度先輩スタッフにおいしいからと 言われて連れていってもらいました。 僕はごはんといっしょに食べるのが好きなんですけど ここのなら何杯でもごはんが食べれそうです.。 |
宇都宮 亘スタッフ | だるま本店 中)南5条西4丁目 |
普段ほとんどジンギスカンを食べないので 数少ないグルメな友人に尋ねてみると 「だるま」の名前が。 この店では、若い「ラム」ではなく、 より成熟した「マトン」を使用していて、 冷凍肉は一切使用していないらしい。 相当肉質に自信があることの証しだそうです。 今回は他のスタッフとも結構かぶってしまったかな? |
角 正太郎スタッフ | 札幌ビール園 東)北7条東9丁目 |
ジンギスカンはもちろんおいしいのですが さらにここにはおいしいビールがあるのです。 これによって食も進んでジンギスカンも よりおいしくいただけます。 僕はミキティーと一緒に行って ほろ酔い気分になりたいなぁー・・・・・ ってこればっか? |
松田 学スタッフ | 富良野ジンギスカン 東北フレッシュパク 株式会社 |
他の皆さんはお店を書いていそうですが、 僕は市販の物で。普通のジンギスカンとは違い、 焼きあげ後の芳香が素晴らしいジンギスカンです。 秘密は富良野野菜と赤ワインで作ったタレ。 |
いいあゆ♪スタッフ | 長沼ジンギスカン | ちょっと大きめのスーパーとかで売っています。 我が家ではなぜか昔からジンギスカンと言えば 「長沼ジンギスカン」。 私は他のものを ほとんど食べたことがないんです。 ま、でも長沼ジンギスカンもおいしいんで いいかなと(笑) ところで羊の脂肪は ちょっと特殊で、吸収されにくいから たくさん食べてもヘルシーなのだ。 |