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推薦スタッフ | 解 答 | コメント |
スーパーバイザー氏 | パレス鳥よし 中)南5条西5丁目 |
ススキノにある創作焼き鳥のお店。 ビジュアルから訴えかけてくる”プチトマトつくね”や その自然な甘さが感動的な”ペコロスつくね”がいい。 先日伺った時にいただいた”たちの揚げだし風鍋”、 ダシの奥深さとどこか庶民的なテイストに 不覚にも涙してしまった。文句ナシの名店。 |
波間 拓スタッフ | 魚民 | ハートランドスタッフの”ヤキトリ”はよく見るのですが、 それ以外ではあまり知らないんですよね。 多人数で居酒屋さんへ行く時くらいしか 食べる事がありません。 支払い額もものすごいんです、僕だけ(笑)。 |
佐々木 崇博スタッフ | はまちゃん 中)南6条西6丁目 |
このお店の目玉と言えば、やはり”生ナンコツ”でしょう。 初めてすすめられた時は、 正直見た目があまりよろしくないので、 恐る恐るという感じでしたが。 一度食べると病みつきになります。 その他には、レバ刺しですね。 私はレバ刺しが苦手だったのですが、 これを食べてからは、大丈夫になりました。 とにかくおすすめであります。 |
守屋 貴裕スタッフ | 鳥太郎本店 西)琴似1条2丁目 |
まだ僕がスリムだった頃、 琴似をホームとしていた僕は 愛着も込めてこちらのお店を推薦します。 焼き鳥もさることながら、 さまざまな鳥肉を使ったメニューも魅力。 しかも日本酒はかなり数の銘柄が用意されており文句なし! 焼き鳥食べるならビール、そして酒は外せませんからね。 あとで、行ってきます(笑)。 |
笹本 吉彦スタッフ | 鳥屋本店 中)南5条西5丁目 |
僕のおすすめ串は”月見つくね” (これは昨年も書いたのでそちらを御覧下さい)。 さらに毎回必ず注文するのは”牛タンシチュー”。 厚切りの牛タンをたっぷりと使ったこの料理は ゴハンのおかずとしても最高です! ”山わさやっこ”もたっぷりの山わさびがかなりきてます(涙)。 おなかが空いている時に行くと超満足です。 |
佐藤 大介シェフ | とり鉄 北18条店 北)北18条西4丁目 |
焼き鳥居酒屋で、料理は全ておいしいです。 焼き鳥の中でおすすめなのは ”ハツ串”と”ぽんぽち”で焼き加減が最高です。 接客スタッフの対応は好感度が高いはずです。 |
永村 賢治スタッフ | 串鳥 中)南4条西3丁目 |
AM2:00までの営業。 1本110円から。 かなりうまいと思う。 |
村上 卓也スタッフ | 安曇野屋 中)北5条西4丁目 パセオ内 |
昼は蕎麦屋として営業しております。 蕎麦もうまいが、 夜の居酒屋形態のほうで利用する事が多い。 場所が場所なので、 さらに飲みに行こう!と思わないところも良い。 鶏肉ではないが、”トントロ串”は絶品。 この店の1番人気なのもうなずけます。 |
松岡 准スタッフ | 中なか 中)北2条西3丁目 |
ハートランドのあるビルの地下1階にあるので 仕事帰りにたまに寄ったりしています。 お勧めは”中なか串”と”かなめ串”で、 ”中なか串”は一本の串に 鳥の全てが詰まっている様な感じでとてもおいしいです。 オーナーさんがとても美人で上品な方で、 そういった意味でも行ってます・・・・・ これが本音かな? |
小林 広知スタッフ | 鳥銀 厚)厚別西3条1丁目 |
お酒を飲まないのでそんなに 多くの焼き鳥屋に行ったわけではないが、 ここの焼き鳥はいつ食べても 肉がジューシーで美味しい。 いつも混んでいるので待つこともあるが、 それくらいの価値は十分にあります。 オススメは”レバーの味噌漬け”。 すぐに売り切れになるくらいの人気メニュー、 運良くあったら迷わずオーダーしましょう。 |
宇都宮 亘スタッフ | とり鉄 北18条店 北)北18条西4丁目 |
自宅に近い場所にあり、 しかも夜遅くまで営業してるとあって バイト帰りなどにシェフと一緒に寄ります。 焼き鳥もおいしいですが、サイドメニューも充実してますよ。 |
角 正太郎スタッフ | 焼き鳥アラカルト (サンクス) |
あまり焼鳥屋に行かないのでよくわからないのですが、 よく食べるのはサンクスの”焼き鳥アラカルト”です。 仕事終わりの焼き鳥は格別においしいです。 ののと一緒に焼き鳥をガッツ食いしたいなぁー。 |
田中 克典スタッフ | とり鉄 北18条店 北)北18条西4丁目 |
ここはシェフおすすめのお店です。 何度か連れていってもらってます。 焼き鳥がメインのお店なのですが、 それ以外のサイドメニューなどが充実していて むしろそっちがおすすめです。 スタッフの方々もみんないい人でとても楽しいお店です。 |
いいあゆ♪スタッフ | 縁や 白)栄通12丁目 |
えー、実は知り合いがやってるお店なんですが(笑)。 決して宣伝じゃないですよー、 ほんとにおいしいんです!! ちなみに私は”ささみ”が好き♪ あ、このお店で注文するときは、 最初っからバカスカ頼んじゃうと痛い目にあうんで 気をつけてくださいね。 一串の大きさが半端じゃないんで! |
佐々木 征人スタッフ | 吉鳥 西)西町北8丁目 |
僕のおすすめの焼き鳥屋は、 地下鉄の発寒南駅から 徒歩5分ぐらいのところにある吉鳥です。 焼き鳥はうまいし、お店の雰囲気も抜群に良いんです。 値段も手ごろな感じなんで、 近くまで行った時は寄ってみては!? |
安本 浩行スタッフ | 串鳥 中)南2条西5丁目 |
よく友達とココで飲んでます。 安いし、ココのお店の雰囲気が大好きなんです。 ちなみにこのお店の上の階には 姉妹店の夢道場があるので、 麻雀を打ちながらここの焼き鳥を 食べることも出来るらしいです。 |
こんまゆ★スタッフ | 串鳥 栄通店 白)栄通19丁目 |
大学の近くにあるので、 焼鳥といえば串鳥という事が多いです。 焼鳥はなんでも好きですが、 ”牛舌”は必ず頼んでしまいます。 |
井口 雄介スタッフ | 串や 中)南3条西1丁目 |
値段も手ごろでよく行きます。 場所もお手軽な場所にありますし、 隣にスガイビルがあるので遊ぶのにも便利です。 ただ僕は地方人なので 終電に乗れない覚悟を持って行きます。 タクシーで帰れない距離のみなさん、 飲み過ぎ・遊びすぎに気をつけてください。 |